无锡汽车网欢迎您!

十八湾论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝宝成长] 【宝宝入园记】+回忆儿子入园时

再过一个星期,儿子就要升大班了,可我的记忆好像一直停留在他刚入园那会儿,“孩子在父母眼里永远是长不大的”这句话现在真是体会到了

想想时间过的真是快啊,2007年儿子第一次入园,因为是小生日,所以先上的苗苗班。要上幼儿园了,儿子显得很兴奋。

记得开学第一天,儿子早早的起床,换上新衣服,乖乖地吃好早饭,特意背上了小书包,催着我送他去学校,还高兴地跟邻居说“我要去上学啦”

早就听说人家宝宝第一次上幼儿园时的情景了,看到儿子的表现,我心里暗想这可是个好现象。好吧,带上早早的就从学校领回来洗过晒好被褥,出发。。。

来到学校老师见了带班的两个老师,吼吼,都是我认识的,真好。这样我也放心了,哈哈。。。

因为是第一天上学,对象又是从来没有离开过父母的小小孩,所以允许家长在那陪一会儿。先是老师点名,让小朋友们相互认识,不过连我也记不住小朋友的名字,别说一群小P孩了 ;接下来老师给每个小朋友发了好几个一样图案的贴纸,让家长带着孩子把贴纸贴到自己的物品上,由于小朋友都不认识自己的名字,这个贴纸就代表小朋友的名字了,这样便于小朋友找到自己的东西。儿子拿到的是小电视机的贴纸,带着儿子把小床、水杯、毛巾架、柜子上都贴上了,顺便认识一下自己的物品在哪里,告诉他以后只要看到贴有小电视机的东西就是自己的。两个主要任务完成后就是小朋友自由活动时间了,老师让家长也可以陆续离开了。OK,那就撤退吧,这下子班级里面开锅了,到处都是小朋友们伤心欲绝的哭声,鼻涕眼泪搭搭滴,有抱着家长腿的,有拉着家长衣服不放的。回头看我家小子,没想到对我一点也不留恋,很潇洒的跟我 SAY BYE BYE后自顾自地玩起了玩具,心里好失落啊。。。 ,走出教室门,躲在他看不到的地方观察一下,好像玩的很开心呢,也好,要是儿子跟其他上朋友一样的话我肯定也会舍不得的。

苗苗班第一天

第三天开始,送到幼儿园后我要离开时小家伙就有点眼泪汪汪了,可能是对学校的玩具也玩厌了,加上别的小朋友都在哭的原因。不过,我跟儿子说“你是小小男子汉哦,男孩子是不以能哭的啊,等你睡好觉,妈妈很快就来接你了”,儿子还是很坚强、很懂事的,含着泪跟我说再见,就是没让自己哭出来

小班第一天,是不是老练多了。虽然换了个学校,可一点也不胆怯,这跟上了一年苗苗班大有关系的

大班第一天,用筷子吃饭了哦

明年夏天女儿也要上苗苗班了,希望可以和哥哥一样坚强

新入园,家长要记住:
送孩子入园时,特别是开始几天,家长一定要狠得下心,送到教室后就赶紧离开,决不要在窗外徘徊,本来孩子不哭了,看到你又开始哭了。
要充分相信老师会照顾好宝贝的,还有不要小看宝贝的能力哦,他们很快就会有朋友的。

评分

布尼布尼 + 10 + 10

看来苗苗班上的还是蛮有用的

看来苗苗班上的还是蛮有用的
lakelist 发表于 2010-8-28 10:11

我觉得还是有用的,到苗苗班下学期开学时,儿子只要求送到校门口就让我回去,都不让送到教室门口了

我们家04年的,你儿子07年上苗班,应该也是04年的?

乖宝宝,现在也是小帅哥了,好久没见了呢,前不久还想起他来我家做客的情景

学习到啦!

我们家04年的,你儿子07年上苗班,应该也是04年的?
微语黛笑 发表于 2010-8-29 09:21

是的,同年的,我家小生日

乖宝宝,现在也是小帅哥了,好久没见了呢,前不久还想起他来我家做客的情景
旖旎花儿 发表于 2010-8-29 23:48

现在长高了好多,帅哥呢,哈哈

回复 8# 偏心608
哎,什么时候才能跟帅哥,大花一起玩啊。。

回复  偏心608
哎,什么时候才能跟帅哥,大花一起玩啊。。
微语黛笑 发表于 2010-8-30 18:28

这个什么时候ms有点无期,哎,叹口气吧还是。