无锡汽车网欢迎您!

十八湾论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝宝成长] (+50朵)宝贝,向前冲!!!!!!!!!---7/16比赛记

"宝贝,向前冲!”儿子,希望你在你人生未来的所有比赛里,你都会更好地向前冲!
                                                        记7/16汇金广场比赛

妈妈比赛感受:
        看到汇金广场欢乐跳跳谷的活动,我马上给儿子报名了。不用猜我也知道他会喜欢这个活动,平时他也就喜欢玩这种地方,不过家附近的超市里只有小小的一角。汇金广场路过很多次,上面的玩具反斗城一直没带他去玩过,挺贵的好像。不管能不能进决赛,就当去体验一下也好,因为儿子从来没参加过这样的比赛。这周四,也就是16号,终于接到通知去比赛了。这天下午我请了半天假,儿子从学校回来,还在发脾气,可能又在学校门口看中什么玩具没给他买,我希望他可以控制自己,不要看到新玩具就一定要得到。

下午睡了一觉,他眼睛睁开就问我能不能去了,估计做梦都在想玩了。到汇金广场一看时间,才三点,比赛六点多开始,我想玩三小时应该没什么问题。一到那里,儿子脱鞋就冲进去了,先挑没玩过的玩,一看他玩的架势,我就后悔了,照这么玩两个小时就把力气用光了。我把他从那个滑车上拉下来,跟他一起走一遍比赛路线,这路线都在一人高的上面层,全是低矮的空间,布块做的圆形通道,小木块做的晃晃荡荡的路,我上去就后悔了,我走得小心紧张,还手脚并用,儿子在旁边直叫我快点快点,还笑我"。走了一遍他就不肯走了,他说他记住路线了,又去玩滑车了。

玩到四点多我带他去吃晚饭,想吃好了在别的楼层转转,也好休息一会,可他在楼下呆了一会就又冲上三楼的欢乐谷去了。我心想,哎非要玩得没力气才算完啊?乘着他玩的时候,想给他拍点照片以作留念,不过那里的灯光还真难拍,况且他是跑来跑去没一会停的,也不肯停下来合作地拍下照片。(好在主办方一直有进行拍摄,拍孩子的照片是最难拍的,后来在下照片的时候也看了其他小朋友的照片,真的拍了很多镜头)

场地间有个小帐篷,儿子把喜欢的玩具都拖进去,然后跟我说那是他的家,不断地有小朋友去光临他的小家,当小帐篷里有三个小朋友,第四个小朋友还要进来的时候,儿子急了,说别把我的小家撑坏了呀,几个小朋友在帐篷里玩过家家,我倒也希望他一直呆在里面保持下体力,那样到比赛还可以发挥一下。可一会他叫我在旁边看好他的家,看好他的玩具,他说他要上班去了,又冲到那边玩去了。

到六点多的时候,人一下子多起来了,一个孩子有的要有几个家长陪同着,欢乐谷的气氛是忽地一下热烈起来了,空调这个时候已经没什么用,全拿着扇子扇啊,工作人员的喇叭声是淹没在喧闹中了。工作人员真的是很辛苦,那样的环境里,喇叭声都快被家长和孩子的声音淹没了,木木的话重复了一遍又一遍,回家不知道会不会喉咙痛呢?)终于到了比赛开始,先是宝宝组的比赛,宝宝组的年龄段要稍小一点,有的宝宝才刚会走路,由妈妈协助运球,扔球的时候一使劲把自己扔进去了,惹得全场哄笑,也有小朋友运了两次就不合作了,哭得不高兴比赛了,也真难为他们了,毕竟都还很小。

等宝宝组比赛完,才是儿子所在的贝贝组,一共有二十几个人,我帮儿子抽签抽到了19,这样又要等很久。等到快轮到我们的时候,儿子说饿了,我看他的状态,是又累又饿,可这时候已经来不及去吃东西了,我跟儿子说等比完了再去吃吧。因为前面有18个小朋友,儿子一直呆在前面,想快点轮到,一直在问我要不要轮到他了。等轮到我们的时候,已经八点多了,对儿子来说最紧张的时刻来到了。我看了上星期第一轮比赛的成绩,前三名分别是40、41、46秒,不知道儿子能跑几秒,可不要跑个一分多出来。因为玩得太久,精神状态已经明显没有刚来的孩子好,开始前一分钟,我跟儿子说:“努力了就好,加油,宝贝!”在工作人员的哨声中,儿子在我眼前冲了上去,秒杀行动开始!这也是儿子第一次参加这样的以秒论成绩的单人比赛,在中途,我看到他明显绊了一下,但很快平衡了继续往前冲。到最后滑下滑梯,拿前面的玩偶小老虎的时候还迟疑了一下,(忘了告诉他滑下来要直扑小老虎才算胜利)。工作人员哨声响起,秒表停下,时间固定在42秒,这就是儿子比赛成绩。比赛结束时,儿子以两秒之差没进前三,但我和上星期第一轮比赛的成绩相比较,儿子的成绩已经算不错了,而且他玩了差不多5个小时以后才进行的比赛。比赛结束,儿子问我有没进前三,我说:“没有,但没关系。你没听妈妈的话,好好保持体力,所以这次才没进决赛。比赛不光是靠点蛮力就行了,还要许多方面要注意,不光是跑一趟就算了。以后你会面临的比赛会有许多,希望下一场比赛,你会记住如何保持好体力进行比赛,比出自己最好的成绩。好了,比赛结束,我们去买吃的,回家。” 后来儿子还问我,能不能叫木木姐姐让他再比一次,那我在这里帮他再问一次,决赛的时候能不能让我们做替补,呵呵,我们为了参加不要奖品.

儿子第一次参加这样的活动,缺少经验,所以这次失利了,不过我想让他体验到比赛的氛围。失败和成功,也会伴随着他成长的脚步,在这个过程中,只有靠他自己才能真切地体会到其中的酸甜苦辣。               

儿子比赛感受:
          妈妈说会带我参加那个欢乐跳跳谷的活动,我一直不知道欢乐谷在哪?今天我终于来到了这里,原来我在这个广场前面走过很多次,妈妈说这里挺贵的,所以没带我来玩过。周三的时候,妈妈跟我说可以去参赛了,我晚上就问这问哪的,妈妈说:“明天早点带你去那,熟悉一下场地,你有力气到那去使吧。”周四下午我从学校回来,我就想去玩,可妈妈非要我睡觉,哎我就睡吧,一睡醒我就问妈妈:“我能不能去玩了?”妈妈无奈地说:“好吧好吧,你做梦都在想了吧?”

到汇金广场三楼的时候,妈妈看了时间,说:“才三点啊,你可别玩疯了,等比赛的时候要没力气的。”我嘴里说:“知道了”,把鞋子一脱就冲进了欢乐跳跳谷,转眼就把妈妈的话丢在了脑后。

我喜欢那个双手抓住横杆,往下滑的滑车, 这个我以前没玩过,轰地一下,像飞翔的感觉,一下就从上面滑到下面,我用双腿一蹬就下来了。有个小朋友爸爸在旁边教他,试了几次都不敢,我可不怕,我滑了数不清有多少次呢。可妈妈老在旁边叫:“这个别玩了,太费力气,等下你还有什么力气比赛啊?”我才不信呢,我肯定会有很多力气的,出去玩的时候,妈妈总是说我的:“你还要玩啊?你的力气是不是用不完啊?”

上面的比赛通道,妈妈叫我看箭头,按规定路线行进,最后滑下滑梯就行了。妈妈第一遍陪我走的,看到妈妈在那些小通道里爬出来,从晃悠悠的绳索通道小心翼翼地挪动,我就在旁边笑。她肯定没我胆大,哈,也没我爬得快。我觉得这个路线太简单了,妈妈叫我再走几遍我都不高兴了,我又去那边的攀岩了,有趣的是,那些踩脚的都是可爱的彩色鱼,很漂亮呢。攀在上面,好像是在大海里,和鱼儿一起游呢,哈哈,鱼儿别跑,我来了……

我还喜欢海洋球,五彩的球啊,真想把你们全带回家。我跟妈妈说了,我想要这些球,妈妈居然说买不起。我跟妈妈说了,我以后就开个大超市,超市里都会放这样的许多海洋球,那样我就能每天玩了。我喜欢在球里钻来钻去,让妈妈用球把我埋起来,这样我就融入了这个球的海洋里。

4点多妈妈带我吃KFC,吃玩了我又要去玩,妈妈一直叫我要休息会了,我没听她的,她就会这两句,挺烦的。妈妈说比赛六点多开始,结果我等啊等啊,一直问妈妈要不要到我了,可是等了好久也没等到。旁边是宝宝组的比赛,我看到有个小朋友运球到目的地的时候,扔球把自己都扔进去了,真逗。一会我又自顾地跑开了,乘这时间我还要好好玩玩的。

快到8点了,我好饿,妈妈说马上就轮到你了,比完了再去吃吧。我说妈妈我要进了前三你给我多买几个蛋挞,妈妈说:“不进前三,妈妈也会给你买。尽力了就好。”我排到19个,前面已经有小朋友破了前期的记录,前面有几个都是胖胖的GG,妈妈一直盯着他们看,嘴里说:“我要能把你养这么胖就好了”。胖?胖好吗?我听好多阿姨都在叫减肥呢!

终于轮到我的时候到了,妈妈在旁边鼓励我,叫我尽力就好。我暗暗跟自己说:“准备好!!”工作人员一吹哨,我就冲了出去,左突右闪,摸爬滚打,一不小心脚绊了下,差点倒地了,我赶紧稳住继续往前,迅速滑下滑梯,妈妈在旁边叫我快拿小老虎,原来要碰到小老虎才算结束的,早不跟我说呢,害我又慢了几秒。在工作人员的哨响中,我的比赛成绩也停在了这个数字“42秒”。我拿到小老虎我就不放手了,我以为是奖品呢,后来妈妈从我手里抢过去说下个小朋友还要用这个比赛的。这个时候,我还在前三名,不过后来还有个小朋友超了我两秒,我以两秒败北了。妈妈说我第四,没进前三,原来妈妈的话是对的,我在比赛前就把力气用得差不多了,正式比赛的时候脚有点不听使唤了,我还一直以为我的力气是用不完的呢。

睡觉前妈妈手里拿着空调的遥控器,说要采访我一下。人家采访么是拿话筒的,妈妈居然拿个遥控器,汗的。妈妈说:“XXX小朋友,今天开心吗?”我说:“很开心,但是有一点不开心。”“什么不开心啊?”“我比赛的时候,绊了一下,没听妈妈的话,比赛前就把力气都用完了,结果妈妈叫我加油的时候,我没有油了。”“那你还有别的感受吗?”“嗯,我喜欢那个海洋球,在那里面我有消失的感觉。”“怎么会有消失的感觉?”“哎,妈妈,你知道迪迦吧,他完成任务以后就消失了,我在海洋球里面,也有这种消失的感觉。”,我还有好多话说,我还想问妈妈,能不能再让木木姐姐再让我去比一次,我还想比一次的,可妈妈不让我说了,拍拍我的背说:“今天累了,快睡吧。”

可是我的眼前,那些缤纷的彩色,还在眼前晃动,梦里,我还要和它们在一起。

打枪,需要用手拍打

打枪,需要用手拍打

梅花桩

梅花桩

我爬啊爬~`

我爬啊爬~`

我终于有了自己的小家

我终于有了自己的小家

小屋的第一个客人

小屋的第一个客人

我们假装休息

我们假装休息

又换了人

又换了人

人来人往,最终我还在原地

人来人往,最终我还在原地

我向前冲~~~

我向前冲~~~

评分

无尽的风 + 10 + 10 精品文章

木木,我们到决赛的时候能不能做替补,我们不要奖励品,只要参加就可以了
看到了一个妈妈对孩子深深的爱。。。
很感动
微语好文采
建议办个复活赛每周第四名小朋友再决出一两名,参加决赛,这样互动家庭就更多了,只是木木和组织方要受累了。
那样估计是会多麻烦了,我是觉得参加次就好了,儿子叫我问的,
哈哈,不行就算了,反正有券还能去玩
母爱!!!!!!!

分组的时候,每组的能力有偏差,你儿子42秒,前一组第三名才46呀,
要是你儿子在那一组,就可以进前三了,要是那组普遍低的话,就很容易胜出了
这有点不公平的说
男女也不同,应该男女分开比,我们女孩子肯定没男孩子那么大劲
看了好感动啊,真的被这些热情的妈妈们感动了,我要更努力更努力的把活动搞好,让更多的宝宝更快乐是我现在的最大感受!!!!!!!

但是~~~~~好像比赛规则不能破哈,复赛可以来为其他宝宝们加油,但是好像不能参赛啦,不然其他小朋友要有意见的哇