无锡汽车网欢迎您!

十八湾论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

老袁退休生活——连载

桦桦:
因为你的建议,老师从今天开始在这里贴“老袁退休生活”连载。
退休是老的开始,也是新生活的开始——夕阳和朝阳一样红。

十八湾是无锡一个景点,也是无锡一个论坛。
湾、是个港湾;十八、正值豆蔻年华——十八湾就是豆蔻年华的港湾,正如你一样。

建议你和爸妈以及同学有空多来这里看看。

评分

方歌吟 + 20 + 20
笑看残云 + 30 + 30 致敬。
学不会有有 + 30 + 30 精品文章
泡泡小仙 + 10 + 10 + 10

今天我退休(1)

今天我到局里领了退休证,封面上写着“中华人民共和国干部退休证”。
  我是教师,不是干部,这不去管他;关键是我的确退休了。
  虽然前一阶段学校的同事都知道我要退休了,但是当我今天正式领了退休证,老师们似乎以为我在开玩笑。
  按理明天我可以不到学校上班了,但是办公室的MM们希望我这几天继续到学校去,继续和她们聊聊。
  我答应了。当她们问我退休了对学校有什么留恋时,我说,“曾经相处过的你们!”
  MM们买了件鄂尔多斯的一千五百八十元的羊绒衫给我;我却觉得,我穿了这种名贵的羊绒衫,大有拉人力车的穿上西装的感觉。所以,我准备还是换了女式的给老婆穿。
  当然,我会记住她们,更会宴请她们,共叙友情。
  老婆却说:“你应该宴请全校的老师,因为你的朋友不但有她们,还有他们。”
  是的,他们——曾经相处过的同事:“祝你们幸福快乐!”

朝阳固然蓬勃,晚霞同样美丽!

2006.11.27.星期一.晚.

不错,继续

沿湖多好!(2)

这几天一直下雨,早晨公园里静悄悄的,还不如在大路上走走,人来人往。因为是锻炼,所以走得很快。当回到小区门口时,发现只走了三刻钟,于是再绕小区一周,走满一小时。我一边走着,一边哼着小曲,有种愉悦的感觉。
  今天早晨雨停了,又可以到锡惠公园走走了。
  果然人多了起来,虽然我并不认识他们,却觉得公园里多了人气。我沿着锡山的北坡快步行走,依然哼着小曲,高兴时就大声唱起来。这些歌曲,有的是自己信口乱唱,但我觉得蛮好听的。
  毕竟是冬天雨后的早晨,北坡只是偶尔有人。走着走着,我突然想:如果这里是沿湖,山下是湖水多好!这样一想,难怪伟伟喜欢蠡湖大桥一带。
  下午和阿萍逛街,我说:“从现在开始,买房的观念要改变改变了!”

2007.1.17.星期三.晚.(多云).  

观念是应该更新(3)

昨天和阿萍一起去“欧风街”刚看过“尚城”楼盘,今天下午又和阿萍一起考察了芦庄五区附近的“城市经典”。这个楼盘的价格和太湖广场的“凯宾斯基”简直不可同日而语。“凯宾斯基”每平方米要一万七千,“城市经典”只要四、五千左右,就当前无锡的房价,应该可以了。原来以为“城市经典”就在蠡湖公园附近,其实要走三千米。
  在这里看到一份无锡建房的规划图,其中有:“湖滨一号”前面靠近蠡湖公园的地块准备建造“蠡湖一号”,后面靠近新体育场的地块准备建造“湖
滨二号”。
  发现最近有点倾向伟伟的观点:蠡湖公园一带。
  由于现在的房子也是新的房子,所以一直没有想到过再买房子;因为一直住在城区,所以即使想到,也是固守老城区这个概念。
  城区有城区的方便,蠡湖有蠡湖的幽静。
  我问阿萍:“到底是喜欢蠡湖的风光,还是留恋城市小区浓浓的旧情?”
  到底?——这样想也好,那样想也对!

2007.1.18.星期四.晚.(多云)

06年就退休了?

那是我东林的第二年。。。

06年就退休了?
那是我东林的第二年。。。
布鲁斯·韦恩 发表于 2010-3-24 22:23

是的,06年;
问好!

看“满城尽带黄金甲”(4)

十五号应市侨联邀请,在大会堂的小放映厅观看了张艺某导演,周润发、巩俐、周杰伦等主演的“满城尽带黄金甲”。
  影片主要讲了古代宫廷的人心叵测、争权夺利,再点缀一些乱伦。不去管他。
  我只是想:古代的帝王将相也好可怜——因为是古代,离我们太遥远;更因为是皇宫,和平头百姓是两个世界,所以才惹得他们的子孙尽情地吹,绝对没有人会从地下的皇陵中爬出来论证。

看着看着,突然有点喜欢周杰伦。以前只晓得周杰伦边吼边跳边唱,口齿严重不清,小眼睛。所以一直认为他只是擅长吆喝罢了。想不到电影里的他居然口齿清晰,母子戏演得情深意切。 
  于是我想通了粉丝其实很大的原因不在艺术的本身,而在对于偶像的感情。这种感情真挚、纯朴、崇拜。

我更发现周杰伦非常聪明,很能根据自身的条件与时俱进。他的擅长是在台上“吉他吉他吉他吉他,哟——哟”,以其充满朝气的青春活力,迷倒一大群粉丝。但是随着年龄的增长,毕竟吼不动了。于是转向影视。

2007.1.19.星期五.晚.

蠡湖一号(5)

今天下午和阿萍一起再到蠡湖公园一带看看,主要是看看“蠡湖一号”“和“湖滨二号”地块是否已经动工了,四周环境如何。
  我们先到“新梁溪人家”看了一圈,然后经新体育场到“湖滨二号”。“湖滨二号”就在“湖滨一号”的北面,地块不大,估计和原来的“湖滨一号”差不多,只可建造几栋高层建筑。“蠡湖一号”在“湖滨一号”的前面,和蠡湖公园隔开一条金城路,沿路往西一直到蠡湖广场,东是青祁路,西是蠡溪路,北是一条新筑的大路。
  这么大的地块,好大的一个小区!房型一定是多种多样。我和阿萍猜想:既然紧靠蠡湖公园,一定有别墅,和蠡湖公园对岸紧靠蠡湖大桥公园的“威尼斯花园”别墅对称;也应该有普通商品房,从南到北、由低到高。
  两个地块都已经破土动工。
  热心的民工告诉我:“蠡湖一号也叫阳光一号,就是建造的每一栋楼的每一层都要照到太阳。”
  我们沿路一直走到蠡湖广场,被圈的地块里共有好几条小河,可见地块之大。我和阿萍在为无锡的建设赞叹的同时,也不禁想到:这里曾经是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
  别了,曾经的田野,那只是永远的记忆;当无锡成为特大城市之时,这里就是“蠡湖一号”!

2007.1.20.星期六.晚.(阴).

乒乓赛

乒乓赛